본문 바로가기

맛집탐방

여수 갓김치 추천. 황제돌산갓김치가 최고야!

728x90
반응형

 

 

여수돌산갓김치의 최고봉

황제돌산갓김치


 

 

 

 

황제답게 금색 보자기에 포장이 되어온 갓김치! 

우리집은 너무너무 좋아한답니다. 

 

전라도 특유의 맛을 느낄 수 있기 때문이죠! 

 

보자기안에는 두꺼운 스티로폴로 단단히 포장을 해서 주셨답니다. 

 

 

 

손글씨로 따뜻하고 행복한 겨울 보내세요 라는 문구가 감동을 안겨주네요. 

이렇게나 정성을 담아 보내시다니~ 

그저 갓김치 조금 주문했는데 말입죠! 

 

 

 

 

비닐에 잘 담겨져서 왔고, 아이스팩도 넣어주셨지요. 

제조년월일이 표시되어 있고요. 

우리는 바로 그 다음날 받았답니다. 

 

 

 

모두 국내산인 재료! 

 

절임갓, 천일염, 고춧가루, 마늘, 찹쌀풀, 양파, 생새우, 멸치젓, 생각, 설탕, 다시마, 참조기, 배등이 들어가 있습니다. 

주의사항은 생새우 알레르기가 있으면 주의하기 바란다네요. 

 

 

 

 

일회용장갑도 넣어주신 새심함. 

 

맛있게 먹는법도 알려주셨어요. 

모든 김치는 생김치랍니다. 

조미료를 넣지 않고, 짜게 담지 않기 때문에 덜들어서 약간 심심한편이랍니다. 

 

갓김치는 1일~2일 정도 실온숙성 후에 냉장숙성해야 맛이 들어가면서 맛있게 먹을 수 있습니다. 

갓물김치는 꼭 4일 이상 실온숙성 후에 냉장숙성하여 먹기를 권해드린다고 합니다. 

 

우리는 급해서 바로 먹어봤지요. 

 

 

 

 

이렇게 조금만 유리용기에 담아봤답니다. 

어찌나 깔끔하고, 맛나게 생겼는지요. 

 

 

 

 

전라도 갓김치 특유의 생김새가 그대로 담겨져 있습니다. 

집에서 담그는것보다 훨씬 전문가의 손길을 느낄 수 있었죠. 

 

너무 맛있었습니다. 

이 맛을 어떻게 표현해야 할지 모르겠네요. 

 

 

 

 

이렇게 밥에 김싸서 먹어도 참말로 맛있더라구요. 

꿀맛이 따로 없어요. 

 


3일이 지났습니다. 

갓김치를 더 맛있게 먹고 싶어서 제주도에서 흑돼지를 배달 시켰죠. 

 

 

 

흑돼지와 함께 먹는 여수갓김치! 

어차피 갓김치도 제주에서 즐겨 먹는 음식입니다. 

제주도도 예전에는 전라도였구요. 

 

 

 

 

그 맛이 너무 황홀했습니다. 

야채말고 그저 고기랑 갓김치랑 같이 먹으면 이세상 맛이 아닌거죠! 

 

 

 

 

처음의 사진하고 조금 더 익은 비쥬얼. 

그윽한 맛이 그대로 살아 있는 김치는 최고의 만족감을 주었답니다. 

 

 

 

 

그렇게 전라도 완도김과 함께 먹으니 부러울것이 없었답니다. 

이것은 완전 천상의 맛. 

 

 

 

 

갓김치 좋아하시는 분들은 계속 찾게 되는 맛이랍니다. 

 

 

직접 공장을 운영하는 황제돌산갓김치! 

청정바다 여수에서 해풍맞고 자라 맛있고 알싸합니다. 

 

전화문의도 환영한데요~ 

 

 

 

728x90
반응형