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맛집탐방

청담한식 서오릉 본점. 고양시 일산 덕양구 제주흑돈. 간장게장 정식 맛집

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고양시 일산 덕양구 제주흑돈

청담한식 서오릉 본점

간장게장 정식 맛집


 

 

 

장모님의 추천으로 방문했습죠. 

여긴 주차장도 넓은데 이미 꽉 들어차 있네요. 특히 점심은 더 그랬습니다. 

주차안내하시는 분 당연히 있고요. 

서오릉에서 고양방면으로 조금 더 진행하면 주루룩 식당들이 길가에 있는데요. 

그곳에서도 가장 인기 많은 곳이 아닐까 싶습니다. 

 

 

은평구에서 오시기에도 좋고요. 

 

실내는 쾌적했습니다. 

주말이라서 그런지 가족단위 손님들이 많았고요. 

밖의 차들은 엄청 많아서 기다리겠다 싶었는데 역시나 기다려야 했지요. 

그래도 테이블수가 워낙에 많아서 금방 자리로 안내 받았습니다. 

 

 

 

대한민국 한식대가 음식점입니다. 

금장에 표창된 것을 보니 믿음직 스럽네요. 

뒤에는 트로피도 있고요. 

 

 

 

1인1주문은 매너죠. 

이렇게 기계가 가져다 주는 시스템은 지금 봐도 신기합니다. 

저는 저 기계를 제주에서 처음 봤거든요. 

서울과 일산에서는 보기가 힘든데 이곳은 최첨단이네요. 

멋들어집니다. 

 

 

 

 

우리는 간장게장과 흑돈을 시켰죠. 

큰 접시는 우아합니다. 

가장 고귀한 이 그릇들은 역시나 플레이팅이 맛도 눈으로 즐길 수 있는 덤을 만들어 주네요. 

 

 

 

저는 육식파. 간장게장은 장모님과 마눌이 좋아합니다. 

쌀밥도 참으로 혜자스럽게 먹음직스럽게 나옵니다. 

 

 

이날 무척이나 배가 고팠는데 이 쌀을 보니 집에서 먹던것하고는 사뭇 비쥬얼이 달라서 침이 꼴딱 넘어가더라구요. 

역시 비쥬얼이 중요하고 또 맛도 보이는것과 동일합니다. 아니 그 이상이에요. 

 

 

 

고급요리인 간장게장 

너무나 비싼 비쥬얼일 수 있죠. 

이는 그래도 사랑해줘야 하는 맛입니다. 

쪽쪽 잘 발라먹고 간장에 밥을 비벼먹으면 얼마나 달콤하게요. 

이건 역시나 양념이 중요한 것. 

딱 적절하게 임팩트 있는 맛입니다. 

 

 

 

제주 흑돈. 흑돼지의 맛은 양념안한것을 더 선호하지만 여기서 구워먹기엔 힘들겠죠. 

제육식으로 양념해서 나오니 달달한 것이 근사한 맛입니다. 

개인적으로 그냥 오겹살식으로 구워먹는것을 선호하는데요. 

그래도 이런 한식집에서는 이런 비쥬얼을 더 중요시 해야 하기에 이것에 만족합니다. 

 

 

 

방짜유기 그릇들. 이곳에 모두 가게 이름이 적혀져 있어서 더욱 멋스럽습니다. 

김치도 알싸하니 맛나고요. 각종 찬들은 무척이나 정갈합니다. 

 

 

 

게장 

안이 꽉 차있죠. 

정말 고급스런 짠맛! 

정성어린 한식을 즐길 수 있는 것에 감사합니다. 

특히나 가족단위나 어르신들이 모임할때 오기에 참으로 좋겠어요. 

 

서오릉에 맛집이 참으로 많은데 이곳이 가장 인기가 좋은 듯 합니다. 

 

 

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