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맛집탐방

가평 유명산 잣칼국수 맛집. 종점가든. 담백하고 맛있어~

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유명산 입구. 

유명한 잣칼국수집이 있다해서 일부러 찾아왔습니다. 

산행을 즐기고 있는데, 이번엔 맛집을 찾으러 온것이죠. 

 

어비계곡입구에서 더 들어와서 버스종점이 있는곳에 종점가든이라는 곳이 있습니다. 

자연휴양림입구에 위치한 곳이니깐 찾기 쉬울거에요. 

당연히 주차걱정도 필요없지요. 

 

가평하면 잣이 유명하지 않겠습니까. 

 

 

들어가니 오래된 난로가 눈길을 사로잡았습니다. 

식사때가 아니라서 손님은 우리밖에 없었죠. 

벽면에는 TV프로그램에 나왔던 것을 알려주는 포스터가 가득했습니다. 

 

모든 재료는 국내산을 알려주고 있고요. 

 

 

유명인들의 싸인도 인증을 해주고 있네요. 

이렇게 깊숙한 곳에 많은 유명인들이 찾아다는것은 그만큼 맛이 다르다는 것을 알려주는 것이겠죠. 

 

 

방안도 살펴보니 화분이 가득했고요. 

선인장종류를 좋아하시나봐요. 

 

 

6시내고향, 모닝와이드, VJ특공대, 올리브TV 밥블레스유, 맛있는TV등등 여러 프로그램에 출연한 집이랍니다. 

매스컴이 극찬한 맛은 과연 어떨지 궁금하더군요. 

 

 

잣 칼국수가 나왔습니다. 

사진상으로 보면 그리 양이 많아 보이진 않지만 실제로는 꽤 양이 됩니다. 

 

여타의 매장김치하고는 차원이 다른 김치. 

예술이었어요~ 

 

 

담백하게 무엇인가를 넣어서 먹으면 더욱 좋다고 하더군요. 

정갈하게 나온 음식앞에서 겸손해 집니다. 

 

 

쫄깃한 면발은 더더욱 색다른 맛이었구요. 

뭐랄까 오묘하고 잣 특유의 기름이 살살 녹는 그런 맛이었습니다. 

한마디로 색다른 담백한 맛. 

 

 

동영상을 보시면 잣칼국수안의 내용물을 더 잘 아실수 있으실 거에요. 

이런 면발은 처음 경험해 봅니다. 

 

 

그래서 깨끗이 비웠죠. 

아주 말끔하게 맛나게 먹었답니다. 

 

 

잣칼국수집의 가격입니다. 

메뉴가 많이 있는데 정겹게 메뉴판이 그려져 있네요. 

 

일단 포장은 아니됩니다. 

만들고 나서 바로 먹어야 하기 때문에 포장은 안된다고 하더군요. 

 

아주 예민한 음식 같아요~ 

 

 

100% 가평 잣만을 이용하여 면과 국물을 만들어 냅니다. 

직접 면을 반죽해서 뽑고 국물도 잣만 들어간다고 하더군요. 

그래서 더욱 진한 맛이었죠. 

 

면에 더 많은 잣이 들어가 있으니 남기지 말고 맛나게 먹으면 됩니다. 

 

가평은 꽤 넓죠! 

유명산 부근에 가시면 꼭 잣칼국수 드셔보시길 추천드려요~ 

 

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