을지로 평양냉면 맛집
남포면옥 서울
미쉐린가이드 8년연속 선정
이곳 저곳 평양냉면을 많이도 먹어보러 다녔죠.
을지로에는 우리가 잘 가는 비어할레가 있습니다. 생맥주가 제대로이죠.
그 골목 그 가게 바로 우측으로 옆에 남포면옥
이런 고즈넉한 디자인을 사람들이 기억할라나 모르겠어요.
냉면 쟁반 불고기
그 밑으로 우리는 입장
예전에 왔었을때는 이 입구가 아니었었는데, 다른 공간도 있었군요.
그냥 무심코 골목을 지나갔었나 봅니다.
그래요 암튼 냉면맛이 중요한 것이니깐.
이 집에 오기전에 우리는 다른곳에서 즐겼었고, 무엇으로 마무리를 할까 하다가 평냉으로 마무리하면 너무 시원하고 깔끔하겠다 싶었던 것이죠.
2층으로 자리잡았습니다.
정말 이 공간이 처음이에요.
꽤 넓은 곳에 손님들이 거의 들어와 계십니다.
이 시간에요. 또 거리는 한적한 것 같았는데 말이죠.
온면 비냉 육개장 만두국 떡만두 접시만두등 매뉴가 꽤 있어요.
모두들 기분좋은 주말을 보내고 계십니다.
더 이야기거리 많은 연말이 되겠죠.
어복쟁반도 근사하겠습니다.
불고기는 더욱 시그니처이고요.
쟁반에 담긴 고기 만두 사리 야채등도 판매를 하고요.
시원한 국물과 맛이 중요한 것
어떨까요.
국물인정 면발은 음 .....
우래옥이나 을밀대에 비해서 조금 들한듯 합니다. 이건 개인적인 평가에요.
국물에 살짝 기름기가 도는것도 같죠.
맛은 훌륭합니다.
하지만 도처에 워낙에 인기 좋은 곳들에 비하면 살짝 무언가 아쉽다는 그런 생각은 개인차 인가 봅니다.
그래도 시원하게 잘 먹었습니다.
역시 우리에게는 평양냉면이 시원한 맛을 주고 있어요.
처음 먹어보면 이게 뭐야 하는 맛
하지만 이 슴슴함이 한번 중독되면 계속 찾게 된다는 것.
우리는 모두 알고 있습니다.
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