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맛집탐방

부산 해운대 거대곰탕. 통영 생 멍게무침. 이북식 만두 맛집

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통영 생 멍게무침

부산 해운대 거대곰탕

이북식 만두 맛집


 

 

 

거대갈비는 부산에 갈때마다 갔었고요.

이번에는 곰탕집에 왔네요. 

건너편에는 서울 롯데백화점에도 입점해 있는 OPS베이커리 

암튼 부산에는 맛집 본사들이 즐비하네요. 

 

 

마눌과 함께 오전에 방문. 

이런 집이 있을 것이라고 생각 못했는데 마눌은 알고 있더라구요? 

점심보다 이른 시간에 가면 웨이팅없이 입장할 수 있습니다. 

거대 라는 이름만 들어도 설레이는 이 느낌. 

 

 


최고의 깊이 있는 한국 곰탕을 만들고 싶었답니다. 

세계적으로 인정받을 수 있는 진하고 깔끔하면서도 맛있는 한국탕반을 만들기 위해 공부하고 경험하셨다고 해요. 

 

아시아권의 국물 음식은 세계적으로 인정받고 있습니다. 

태국의 똠양꿍, 베트남 쌀국수, 일본의 라멘, 중화권의 마라탕, 우육탕 등 다양한 방식의 국물음식들이 인정받고 시장이 커지고 있습니다. 그런데 한국의 국물음식은 그 종류의 다양성과 역사에도 불구하고 제대로 된 평가를 받지 못하고 있으며 양질의 한국 식재료와 새로운 조리로 한국의 탕반을 구현해야 한다는 생각으로 시작하였습니다. 

그래서 고 조리서의 전통조리법과 육루를 기본바탕으로 하는 다른 아시아권의 우육탕, 라멘 등 깊이 있는 동양의 국물음식이 가진 공통적인 장점들을 먹고, 배우고, 오랜 시간 연구하였습니다. 

엄선찬 차돌양지로 고운 고깃국물과 최고의 소에서 나온 사골로 우려낸 육수를 혼합한 뒤 제5의 맛이라는 감칠맛을 천연재료들로 직접 만들어 여태껏 없었던 깊이 있는 새로운 탕반을 만들게 되었죠. 

 

육수를 한 수저 먹다 보면 최고의 고기국믈음식을 만들기 위한 많은 고민과 노력, 정성 어린 땀방울들이 느껴집니다. 세계에서 인정받는 최고의 탕반을 만들기 위한 노력. 


이곳은 엄선된 한우만을 사용합니다. 

 

 

우리는 중간에 자리를 잡았고요. 

메뉴판을 보면 우선 뽀얀것 고기와 사리, 양도 있고요, 섞어와 도가니도 있습니다. 

물론 저녁에 먹기 좋은 수육도 있고요. 

냉면도 있습니다. 

추가메뉴로 멍게무침과 이북식만두 명란토핑 강경 청어알 젓갈등이 있습니다. 

 

우리는 곰탕에 멍게무침과 이북식만두를 시켰어요. 

 

 

 

뽀얀 이 한그릇 정말 깊은 맛입니다. 

그리고 하얀쌀. 

최정상의 쌀밥입니다. 

집에서는 항상 섞어서 먹기 때문에 이런 밥이 꽤나 반갑습니다. 

 

 

마눌것. 

 

 

 

제가 반했던 것은 이 생멍게무침

간이 적절했고, 생각보다 세지 않았습니다. 

특유의 시원한 맛이 양념과 적절시 섞여져서 오묘한 매력. 

이 것은 꼭 드셔보셔야 합니다. 

개인적으로는 탕과 함께 넘나 궁합이 잘 맞아요. 

 

추가메뉴 아니고 필수 메뉴라고 말하고 싶네요. 

 

 

 

이북식만두. 

반접시만 시켰네요. 

정갈하고 단정한 맛. 

 

부산의 맛을 사랑하게 됩니다. 

 

 

 

동영상 보시면 우리의 한상과 매장 분위기를 잘 느끼실 수 있으실 거에요. 

거대갈비처럼 아주 크고, 룸이 마련되어 있지는 않지만 식당치고는 꽤 깔끔합니다. 

 

우리가 나올때는 웨이팅하시는 분들이 꽤나 많았고요. 

 

그리고 말입니다. 친절하신 아주머니들께도 감사인사를 드렸죠 ^^ 

 

 

 

 

나와서 건너편으로 이동. 

OPS를 한번 둘러봅니다. 

안으로 들어가면 꼭 구매해야 할 것 같아서 안으로는 들어가지 않았었고요 ^^ 

 

먹거리 가득한 부산! 

 

거대곰탕도 필수코스입니다. 

 

 

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